Fastenkultur - Fasten mit allen Sinnen
Fastenkultur - Fasten mit allen Sinnen

Vanillekipferl

(vollwertig ohne Puderzuckeranteil)

 

Für den Teig:

  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 230g (Kühlschrank)kalte Butter
  • 125g feines Mandelmehl
  • 120g Honig
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • Abgeriebene Zitronenschale

 

Für den Belag:

  • Zerlassene Butter
  • 100g feines Mandelmehl
  • ggf. etwas Puderzucker

 

Weizen und Buchweizen frisch in eine Schüssel mahlen (sehr fein). Dazu das Salz, die Vanille, die abgeriebene Zitronenschale, den Honig, die Eigelb und das Mandelmehl geben. Etwas verrühren. Dann die kalte Butter in kleinen Stücken darüber schneiden und rasch zu einem Teig zusammenkneten.

 

1 Stunde kühl ruhen lassen!

 

Dann den Teig portionsweise zu Rollen formen, kleine Teile daraus schneiden und diese zu Stängelchen rollen, an den Seiten etwas flacher. Dann kleine Hörnchen daraus biegen und auf ein bemehltes Blech legen.

Backen. Aus dem Ofen nehmen & etwas abkühlen lassen (5-10 min). Dann einzeln mit zerlassener Butter bepinseln und sofort im Mandelmehl (ggf. vermischt mit dem Puderzucker) wälzen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

 

GUTEN APPETIT!

 

Kontakt:

S&P Fastenkultur UG (haftungsbeschränkt)

Solvej Ziegler

Telefon: +49 160 8009832+49 160 8009832

E-Mail: info@fastenkultur.de

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