Ofenkartoffeln „Rosmarina"
mit Frischkäse-Dip Diabolo
Die Kartoffeln( mit Schale) schneiden wir einmal zur Hälfte durch und bestreichen sie mit einem Pinsel auf beiden Seiten mit Olivenöl.
Danach bestreuen wir die Schalenseite mit etwas Salz und drehen legen die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech. Wir bestreuen auch diese Seite mit etwas Salz.
Wir hacken den Rosmarin mit einem Wiegemesser sehr klein und bestreuen die Schnittseite der Kartoffel damit. Danach werden die Kartoffeln im Ofen gebacken:
200°C ca.35min - bis die Schnittfläche schön braun wird)
Frischkäse-Dip Diabolo:
• 1 Packung Frischkäse
• 100ml süße Sahne
• 2-3 Frühlingszwiebeln
• Etwas gehäckselte Pepperoni oder Harissa
• 1 Prise Salz
Die Frühlingszwiebeln schneiden wir sehr klein. Danach vermischen alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
Und – natürlich bietet es sich an, immer einen schönen bunten Salat mit auf den Tisch zu stellen.
Bunter Salat:
Gemüse/Salat der Saison verwenden – was man so hat… kleinschneiden, mischen und mit Salatdressing (z.B. aus nativem Olivenöl / frisch gepresstem Zitronensaft / etwas Honig / wer möchte etwas Senf) anmachen oder das Dressing daneben stellen.
Guten Appetit!