Fastenkultur - Fasten mit allen Sinnen
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Sommer im Garten - Gäste haben sich angekündigt...

Quiche mit Spinat / Mangold & Schafskäse

- vollwertig -

 

Für den Teig (runde 28cm-Form):

  • 60g Weizen
  • 30g Hartweizen
  • 30g Kamut
  • 30g Dinkel
  • 1/4 Würfel Hefe(10g)
  • 1/4 Tl Salz
  • 70 ml Wasser
  • Oregano & Basilikum
  • 3 Eßl. Olivenöl

Für den Belag (runde 28cm-Form):

  • 200ml Sahne
  • 1 Mozzarella
  • 4 Eier
  • Etwas grober Pfeffer, Salz
  • 100g geriebener Gouda oder Emmentaler Käse
  • 1/2 Packung gefrorener Spinat (frisch ca. 2 handvoll) oder Mangold in gleicher Menge
  • 1 Packung Schafskäse (Feta)

Das Getreide fein in der Mühle mahlen und das Mehl mit Salz & Kräutern vermischen. Hefe zerkrümeln und mit dem Wasser flüssig rühren. Dann in eine Teigmulde geben und leicht untermengen. 15 min gehen lassen (Vorteig). Dann das Olivenöl zugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten (der nicht mehr an der Schüssel klebt). Etwa 1 Stunde gehen lassen & danach nochmal kurz durchkneten.

Der fertige Teig wird ausgerollt und die runde Form (mit etwas erhöhtem Rand!) gegeben.

 

In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern mischen, den Mozarella hineinreiben & den Reibekäse hinzu geben. Salz & Pfeffer nach Geschmack; ggf. auch etwas Schärfe mit Chilli.

 

Der Spinat/Mangold wird in der Pfanne in Butter angeschwitzt. Danach verteilen wir ihn auf dem Teig. Den Feta-Käse schneiden wir in kleine Würfel und verteilen ihn ebenfalls auf dem Teig. Darüber geben wir das Eier-Sahne-Käse-Gemisch aus der Schüssel.

 

Danach wird die Quiche im Ofen gebacken:

200°C ca.40-50min (ggf. mit Umluft & auch länger - mit Holzstäbchen testen & im Zweifel mit Alufolie abdecken, wenn es oben zu schnell braun wird)
 

GUTEN APPETIT!

Kontakt:

S&P Fastenkultur UG (haftungsbeschränkt)

Solvej Ziegler

Telefon: +49 160 8009832+49 160 8009832

E-Mail: info@fastenkultur.de

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