Fastenkultur - Fasten mit allen Sinnen
Fastenkultur - Fasten mit allen Sinnen

DFA-Leitlinien zum Fasten für Gesunde

 

 

1.   Entlastungstag: als gemeinsames Erlebnis vor Ort mit der Gruppe

 

2.   Verzicht auf feste Nahrung für 5-10 Tage, auch auf die Substitution von

      Vitaminen, Mineralien und Eiweiß

 

3.   Genussmittelverzicht

 

4.   Anfängliche, vollständige Darmentleerung mit Glaubersalz

 

5.   Fastenverpflegung (nach Dr. Otto Buchinger) bestehend aus Wasser,

      Kräutertees, Gemüsebrühe, verdünnte Obst- und Gemüsesäfte, Zitronenschnitze

 

6.   MIndestens 2-3 Liter Flüssigkeit pro Tag - Wasser und Tee = kalorienfrei

 

7.   Bewegung und Ruhe im Wechsel

 

8.   regelmäßige Darmentleerung während der Fastenzeit (Einlauf mindestens alle  

      zwei Tage)

 

9.   Fastenunterstützende Maßnahmen: feucht-warme Leberwickel, Trockenbürsten,

      Wasseranwendungen (nach Kneipp), harmonische Atmosphäre, tägliche

      Fastengruppengespräche

 

10. Fasten-Ende: Meditation mit einem Apfel

 

11. Sorgfältiger Kostaufbau (1/3 der Fastenzeit, mindestens 3 Tage)

 

12. Einstieg in die Vollwert-Ernährung

 

Kontakt:

S&P Fastenkultur UG (haftungsbeschränkt)

Solvej Ziegler

Telefon: +49 160 8009832+49 160 8009832

E-Mail: info@fastenkultur.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2016 Fastenkultur - Solvej Ziegler / Impressum / Datenschutzerklärung